蚂蚁的启示的作文250字
今天下午,我闲着没事做。就出去外面,观察一下蚂蚁。
一排蚂蚁从巢口鱼贯而出,有一只队伍还背着一条毛毛虫。蚂蚁为什么会这样做呢?我真搞不懂到底是为什么?哥哥走来。告诉我,说:“蚂蚁都是在要下雨之前搬家的。如果你看见蚂蚁成群结队地在搬的时侯,他们搬家后,雨就下起来了。这就是大自然给我们的启示。”
哥哥的话,我才不信呢。我对哥哥说:“我不信。咱们俩打赌,如果没下雨与雨的话,我就能吃饼。”哥哥乐呀意奉陪了。
20分钟过去了,外面果然下起大雨,哥哥看着高兴地说:“看吧,已经下雨了,看来是你输了。”我跑出去外面一看,蚂蚁已经搬好家了。我只好认输。
这就是大自然给我们的启示。
咦,那堆黑乎乎的东西是什么?我的目光落在地上,哦,原来是群蚂蚁。它们在干什么呢?我挪到蚁群的旁边,仔细一看,原来这群蚂蚁在搬一块比它们丁点儿身体大上几百倍的小蛋糕。它们能行吗?我有些怀疑。
于是,我开始认认真真地注视它们的行动,只见它们正齐心协力地想把蛋糕抬走。有的在前面领路,有的在用头顶着,有的用嘴咬着……(全文1343字包括3篇)