敢于面对困难高中作文
做人,就必须学会面对困难。不遇到困难,就永远不会有提升。人的心灵会在克服困难中升华。人的意志力会在克服困难中提高。如果不正确面对困难,也会对我们造成伤害。遇到困难时,就应当寻找解决方法,相信办法总比问题多,而不是逃避或丧失自信心。困难,是人生的必经之路,是人生这所大学的必修课。只要相信自己能战胜困难,自己就一定能做到!
做人,就必须学会面对困难。遇到困难时,要努力克服,不要退缩和气馁,要相信,阳光总在风雨后!
2做人要敢于面对困难
每当我听到《阳光总在风雨后》和《真心英雄》这两首歌时,我就会悟出一个道理:没有敢于面对困难的精神,就不会有成功的喜悦。随之,我就会想到那盆牵牛花。
六月份的某一天,我心血来潮地将两粒牵牛花种子埋进了爸爸的一个花盆里,浇了几天水后,我就将它们忘的一干二净。可九月份的一天,我发现在花草的叶片上,开出了十几朵紫色的小花,再太阳下张开笑脸。一股惊讶、喜悦、愧疚之情涌上我的全身。
真不知牵牛花是怎么生长的。也许是爸爸给其它花草浇水时,有点点水流淌进了它的心田吧!
“阳光总在风雨后,屋檐上有晴天……”
牵牛花啊!我真佩服你那勇于面对困难的精神!在生与死两条道路上,你毫不犹豫地选择了艰苦而困难的生,对阳光和水分的渴望,使你冲破了自我的极限。那从叶片缝中射下来的阳光是你努力生长的道路,它仿佛是黑夜里的启明灯,是照亮道路的灯火,你对消灭困难的坚定和对生长的决心是一样的坚决!你用顽强的毅力、坚定的决心、不懈的努力战胜了生存地方的贫瘠、生命营养的短缺,你成功了!迎着太阳绽放出一张张笑脸。(全文4049字包括5篇)