我们来到第二座展区,沙雕名叫“玛雅遗魂”。又是一座高大的玛雅建筑,它立在我面前就像一个巨人。整个沙雕展现着玛雅人的头像,特别让我感到新奇的是玛雅人的头饰,那片片羽毛饰物插满了头,有的挂在耳垂;有的饰物从鼻孔中穿过;还有的甚至穿过下嘴唇,真是五花八门。玛雅人民用自己的奇异的双手和独特的构思妆扮出自己的雄姿。这使我由衷地想到古老而文明的玛雅文化,都被艺术家用沙雕刻画得有声有色,让我增长了许多知识。
时间匆匆,转眼,参观便到了尾声。最后,我依依不舍的走出了大门,我想,明天我还要来。
(全文3327字包括5篇)