这就是我的生活,但这一定不会是我人生的定格。
我尝试了无数次去逃跑,结果总是回到一个更深更深的新家,听着主人楚楚动人的劝说。这一次主人把我安在一个泡沫箱子里,我窃笑着她唯一的漏洞。我的心啊,就可以收容整个天空乃至整个宇宙了呀!
我的爪子终于派上用场了呀,当它们一根一根的嵌进箱子壁里的时候,我就是宇宙最幸福的小家伙了呀!
我离开了这个家,离开了这个囚禁了我过去的美丽牢笼,我就要开始我的新生活了呀!我望望那个矮小的美丽牢笼,下一次主人兴奋的跑过来的时候,就只剩下这些健康的鱼儿和小虾米了呀!
主人,你不要哭呀,我要把我收到的地球赠予我的大眼泪送给你做纪念了呀!
主人,再见了呀!
(全文2937字包括4篇)