挫折记叙文的作文700字
“呵,学骑自行车不摔几跤怎么行呢?”妈妈一笑,说。
“啊……”我哑口无言。
我又摔了好几跤,但终于学会了这开头第一步。
哈,总算到骑车了。妈妈先在身后扶着我,我想着:有妈妈在后面扶着我,我就安全了。
骑着骑着,身后的脚步声没了,我一惊,回头一看,啊,妈妈被我抛到九霄云外。我心里慌了,就被自行车甩走了。
妈妈走过来,说:“你刚才不是骑的好好的吗?怎么了?”
“我看见你没有在我身后扶着,心里害怕极了……”
“呵……”
渐渐地,我会自己抛开妈妈的大手,骑出去了。
我能够成功,因为有挫折,是挫折给了我前进的动力。
谢谢你,挫折!
2笑看挫折
人生就像一个五味瓶, 有酸,有甜,有苦,有咸,还有辣。然而这苦就是失败,就是遇到挫折。但是只有在尽力了无数次的挫折之后,才会走向成功的不是吗? 俗话说:失败乃成功之母。在失败种寻求到失败的原因,在下一次才会成功。我就尝到过遭受挫折的滋味儿。
我是一个很好强的人,在什么上面都不愿输给别人。就是因为这个原因,使我经受不其挫折,打击。我在英语方面一直都很不错,每次考试总是有一个好成绩。所以,我不免对自己有了一些自满,骄傲。但就在那次考试中把我的傲气输了精光。 (全文4232字包括5篇)