——题记
我看到过这样一幅漫画,一位古人头顶,眼睛上各有一个笼子。我惊呆了,因为这幅画。更吃惊的是,同学对他的解释,像一位在清代闭关锁国的人。
我对这个回答满意极了,心里为他鼓掌。但我在高兴的同时,也在悲伤着,那时的中国人是怎样度过的?那时的天空,还是蓝的吗?那时的天空,是否存在着神秘,诗意吗?
我爬在窗户边,轻而易举地注视着那无垠、广阔而神秘的天空,多想伸手去碰触一下,而我也确实这么做了,只是我碰到的不是天空,而是玻璃。我与天空终究还是隔了一层。
天上的风筝在天上飞,我却追不上,我渴望着那里的自由、欢快、无垠。在想,什么时候,这层膜才会破。
但是,我还是庆幸的,如今的天空,不再昏暗,似乎让我认为,那时的黑暗从未出现过。我不能碰触,但我能仰慕。
我们只是些植物,扎根于大地,吸收营养,目的是向往着那神秘的天空,在想着终有那么一天,我们冲向了天空,有了我们的天地。
(全文3141字包括5篇)