9月,英、西两国军队来到土伦港口,兵力已达14000人,土伦港的前景一片渺茫。就在这时,拿破仑挺身而出,被任命为团长。它采用集中优势兵力进攻的办法,大获全胜,法国收复了土伦!拿破仑也因此一炮成名,从此他慢慢的得到了提升。直至后来他在群众的欢呼声中登上了皇帝的宝座。
成为法国皇帝后的拿破仑开始了他征服世界的野心,他先后对普鲁士等的国家发动了侵略。起初很顺利,可是这样的风光没能持续太久,在隆隆的炮火中,他发动了对俄国的进攻,俄国人奋力殊死搏斗,拿破仑损兵折将,最终以滑铁卢的惨败而告终。拿破仑也因此被流放到一个小岛上,结束了自己的军事生涯。一个帝星划过天空,悄然离去了!
读完这本书,我不禁赞叹拿破仑那种面对困难不屈不挠的精神;惊叹他天才般的军事思维及军事才能。他叱诧风云,不可一世,像一只飞翔在天空中的雄鹰!他的勤奋好学令我敬佩。他虽然离开了世界,可他的精神和他的伟大却深深的刻在了我的心里!
(全文3556字包括3篇)