可是好景不长,却发生了一件令我终身难忘的事。那是一个深秋的早晨,我正在睡觉,耳朵里传来两声惨叫声。我连忙翻身起床,衣服也没顾的上穿,只见爸爸拿着一根木棒,正在打花花,那时侯它已经奄奄一息了,睁着眼睛看了我一眼,好象在说:“主人,我不想死呀!这是为什么呀?”接着,它便闭上了眼睛。当时,我的泪珠便情不自禁地掉了下来,我抱着花花死去的尸体,不断地拍打着,失声痛哭了起来:“花花,花花,你要活过来啊,我不让你死啊!”可是花花怎么也听不见我的声音了,它永远地离开了我们,我含着泪,在门前的空地上,深深的挖了一个坑,把花花轻轻放了进去,然后用土给它堆了一个小坟,我又在旁边栽了一棵月季花,让它永久地和花花作个伴。
事后,我才知道:花花误吃了很多头发,在病危的时候,又诱发了狂犬病,爸爸不得已才打死了它。唉!这对花花来说,是多么的不公平啊!花花,你安心地走吧,我会在你的坟前经常放上很多鲜花的……
(全文5175字)