告别的作文800字记叙文
不过,有些告别也不一定是悲伤的!有一种告别应该让人欣慰吧!同班有个男同学,以前特别特别的坏!后来吧,也不知是因为什么原因,竟开始发奋努力学习了!应该是件令他感动的事!从此他告别了他的坏毛病,争做好学生了!这种告别是珍贵的!应该长存下来。
应该还有一种更惨痛的告别!那就是告别亡亲。外婆60来岁,虽然常常面带笑意,但上了年纪后就一直身体不好,总是生病。在我五年级那会儿,外婆就离开了!外婆的离开悄无声息,她连走的时候都没有悲伤。在外公去给她买药的时候,她就那样一去不复返了。这场告别也那么悄无声息!
成长的路上,等待着许多伤痛!这些也是值得我们回忆的。当我们翻开人生的扉页的时候,我们就开始经历告别,经历我们不想经历的过程。到最后,只留一丝浅笑……
浅笑无痕,只留一丝寂寞。
2告别
今天我得到一个很不让人愉快的消息。
有一个同学得知武老师要去上海的消息,他告诉了我们班同学,然后他们又告诉了我。我真得不相信,后来问了许多同学,他们早从别班同学那里知道了。
今天下午第二天是武老师的课,这是一节听力课。每当我听完录音,我抬起头目不转睛的盯着他,我知道这事武老师给我们上的最后一节课了,以后大概没有机会再见面了,我鼻子一酸,泪珠就一个一个的落下来,落在我的英语课本上。我强忍着,我一定要上好这最后一节武老师上的英语课。这节课时间好短暂,武老师去办公室了李阳抱着我痛苦,我也哭了。一些不知情的同学问我到底怎么回事,后来大概他们知道了些什么,回到自己的座位,也在那里默默的流泪。(全文7694字包括8篇)