长沙的特色的作文600字
2长沙臭豆腐
以前我曾去过几次长沙,在那儿我见识了许多新奇的事物。在长沙的动物园,我见到足有碗口粗的巨蛇,在长沙的步行街,我见到了栩栩如生的铜人像,在长沙的桔子洲,我看见了宏伟壮观的毛主席像。但一直使我念念不忘的还是长沙的臭豆腐。
说到臭豆腐,有人肯定会说我在临湘也吃过,但我相信肯定没有长沙的地道。臭豆腐不仅是长沙的特色美食,也是最受长沙人喜爱的休闲美食之一。臭豆腐并是以色香味美而招人喜爱,相反它又黑又臭,怎么也看不出是美食,但是十分了解臭豆腐的长沙人会告诉人我,臭豆腐闻起来臭但吃起来香,它处酥里嫩,香辣味美,别有风味。保证你吃了第一块,还想吃第二块,第三块,第四块……你别不想念,我就亲自品尝过长沙的臭豆腐。
那天傍晚,爸爸带我到湘江边看烟火,几百支花炮在夜空绽开了绚烂的火花朵。我捧着臭豆腐边走边看。,拈起一块往嘴里一塞,哇!真好吃,既保留了鲜豆腐的鲜嫩爽滑,又变得又酥又脆,再加上辛辣酸爽的卤汤汁,真是美味极了.
你是不是也直咽口水呢?如果你有幸来长沙,只要花几角钱就能享受到一串原汁原味的臭豆腐。长沙人老实敦厚待人十分热情的大方,臭豆腐的价钱公道划算,而且从不缺斤少两。但是如果你想品尝臭豆腐中的极品,就得到长沙的火宫殿,那是一家家传臭豆腐店,据说乾隆皇帝也在那儿吃过呢!那儿的臭豆腐,你吃上一回,这辈子也忘不了。(全文2957字包括4篇)