学会生存的作文1000字
忽然,我又想起上次爸爸换灯泡时,让我先关掉开关,还对我说过:换灯泡前,千万记着要关掉开关哦,我们单位有一个同事就是忘记关掉开关,结果伤到了自己,至今手上还留有疤痕呢想着爸爸讲过的话,我陷入了幻想中:如果我被电了,会怎样呢?家里只有我一个人在,谁能救我呢。
实在想不下去了,我看过爸爸换灯泡,他的一举一动,我还记忆犹新。人生在世,这点儿小困难难不倒我,我要学会生存。我一定能行的!想到这里,我先关掉了电灯开关,然后小心谨慎的蹬上桌子,又踩到桌子上的椅子上,把坏灯泡拧下来,轻轻放到桌子上,又将新灯泡拧了上去。确认拧紧后,我从桌椅上下来,伸手打开了开关。哈,真亮呀!我不禁拍手为自己喝彩。
人生路上会有很多困难、挫折、挑战等着我们,我们需要在生活中努力学习必要的知识,运用于生活中,并且还要像鲁宾逊那样顽强,不怕困难,迎刃而上,才能够生活生存下去,才能够很好的生活生存下去。
(全文7307字包括7篇)