中秋晚会节目串词(学校中秋文艺汇演)
是谁,驾着梦想的风帆,翔过我生命的坎坷。云儿呀,作我的翅膀,向着今夜的圆月,靠拢。这是我积蓄已久的渴望,跋涉教育之旅,挺立三尺讲台,终我一生的理想。
男1:故乡是家,故乡是茶,故乡是那一杯清淡的醇酒,故乡是母亲手中绽放的绒花。
女1:每个人都向往故乡,每个人都爱慕故乡,就象依恋自己母亲温馨的胸膛。
男1:漂泊却是人生不息的宿命,
女1:辗转亦是生活无奈的选择。
男1:于是,又有一片热土,再次用母亲般的胸怀承载着我们,这是我们新的故乡。
女1:请欣赏歌曲《故乡是北京》,表演者:丽泽中学郭琳、大成中学艾丹、丰台二中郭丽萍
男2:为了谁,我们手执简短教鞭驰骋三尺讲台;
女2:为了谁,我们怀抱些微课本渴望桃李芬芳。
男2:为了缔造祖国无限未来的下一代;
女2:为了孕育祖国更加璀璨光辉的明天。
男2:请欣赏二重唱《为了谁》。
女2:表演者:黄土岗中学王少东、郭公庄中学胡娣。(全文7942字)