的确,在新的起跑线上,大家都有着相同的目标:考上大学,为自己喝彩。我们高一(11)班是团结向上的集体,今天教师下午去打点滴了,可是我们依然静静地在教室看书写作业,令我尤为自豪。下午,我们又聆听了堂姐一们的经验介绍,实在是震撼人心。对照学姐们对待学习的态度,很容易明白她们能取得如此骄人成绩成绩的原因所在。她们踏实、勤奋,不愧为省奔中的骄傲。
兴趣是最好的老师。回顾自己的学习生涯,又有多少时间是建立在举的基础上学习的呢?说来十分惭愧,我以前几乎都是为了学习而学习,好像没有什么特定的目的。但是我现在知道,这种意识是极不正确的。如此下去,是不会有什么结果的。因此,从现在开始,我就要确立自己一步步的计划,一一实现。尽管高中的学习是艰苦的,但我们更要学会苦中作乐,快乐地学习。与其无(全文1082字)