挥手之间初三的作文800字
妈妈小心地将醒酒茶端到爸爸身旁。爸爸显然没有想到会出现这种情景,一副受宠若辱的样子,缓缓地接过茶杯,小心翼翼地喝了一口,满脸幸福之光。爸爸向妈妈挥了挥手,示意让妈妈坐过来,妈妈呆了呆,似乎有些不好意思地慢慢踱了过去。这一挥手之间,我看到了爸爸妈妈之间平和的微笑和内心真正的对白……
原来,两颗珍爱对方的心,挥手之间,即可产生灵魂的共鸣。
2挥手之间
伞外,雨点“噼里啪啦”地落在伞上,发出咚咚的闷响声;伞内,他揽着我的肩,正送我往考场的方向走去。
校门前,“家长止步”的标牌将他的脚步定格在了那里。他为我理了理头发,拍掉我肩上那并不存在的雨珠。“去吧,”他笑着说,“别紧张,努力就好,考完后,我在这儿等你。”
我走进校门,向考场走去。突然转过身,因为我想在进考场之前再看他一眼。我想再看一眼这个为我奔波,为我付出的人,我想再看一眼这个给我鼓励,给我支持的人。
转身的一刹那,目光与他相遇,他举起右手,顾不上左手中的伞是否倾斜。他挥了挥手,冲我笑了笑。那挥手间流露出的鼓励、信任、支持……早已不是我所能够读懂了的。
我回过头,继续走向考室。我走得坚定有力,我用我的背影告诉他,我能行。(全文5567字包括6篇)