变废为宝的作文800字
正好表姐来了,我喜出望外地拿出自己做的泡沫刷让她试试,她也直夸效果好。这下,我可来劲了,一连做了好几个,有刷洗菜池的,有刷菜盆的,有刷面盆的……。我边做边告诉表姐,以后顾客来了,请告诉他们:不要随便乱扔水果套,这样太不环保,影响市容,可以把它加以利用,可以做装饰,也可以做成泡沫刷等。表姐乐呵呵地点点头。
虽然,这只是一件看似微不足道的事情,可我却为我的行为感到自豪,因为我在用实际行动为大运作贡献。如果每个人都能变废为宝,保护环境。那么,到20XX年,龙岗的天将会是全世界最蓝的天,龙岗的大运会将会是全世界办得最成功的大运会。
2变废为宝
今天早上,妈妈出去买菜的时候,看见有位大爷在收易拉罐。急急忙忙的回家,拿出一袋易拉罐,走出门口,小明叫住了妈妈,问:“妈妈,你拿易拉罐要去干什么?”妈妈笑着说:“孩子,昨天家里来了一些客人,喝了一些饮料,妈妈要把这些易拉罐拿去卖给那位收易拉罐的大爷”。小明说:“妈妈,你把这些易拉罐给我吧!我要把它变废为宝。妈妈说:“好吧!那你要怎样把它变废为宝呢?”小明笑眯眯地说:“这是秘密,不能告诉你”。
妈妈买菜去了,小明马上打电话到小刚家,刚好是小刚的爸爸接电话。小明说:“叔叔,您好,请问小刚在吗?”。小刚的爸爸说:“他在家,我去叫他接电话”。小刚拿起电话对小明说:“小明你好,有什么事”。小明说:“小刚,我想请你和小红一起来我家把易拉罐变废为宝。小刚好奇地问:“怎样‘把它变废为宝’呀”!小明就说:“我们一起把它做成一个个奖杯吧!”小刚这才明白了。小明又打电话叫了小红,他们一起在做奖杯。