一首难忘的歌的作文500字
妈妈紧紧地抱着我,哄我说,给我买糖果、芭比、贴纸……。可我还是东躲西藏不愿意配合护士,这时妈妈轻轻地拉着我的手,哼起了这首儿歌,我马上停止了争执,当针扎进肉时,我真想大哭一场,可在这充满母爱的儿歌面前,我还是忍住了。这首儿歌,就像妈妈对我的爱,它让我快乐成长,它是珍贵的,是温暖的。它会在我需要时伸出双手,给予我无私的爱和帮助。
这首儿歌,像春天的雨,滋润着我的眼睛;这首儿歌,像夏天的阳光,照耀着我的梦想;这首儿歌,像秋天的风,吹进我的心田;这首儿歌,像冬天的雪,洗洁了我的心灵……“寒风催五谷,遥风到天涯,枯木也能发新芽,馨香播种摇篮下La……”多么一首短的《摇篮曲》啊!可它蕴藏母爱,蕴藏着我成长的一点一滴。
7初中,一首难忘的歌
在我们生活中,总要经历一些困难和坎坷,经历一些快乐和成功,也会经历自己独特的初中生活。它或许会使你快乐,或许会使你哭泣,但终究是难忘的。
光阴荏苒,时光消逝,初中生活已过去了一半。在这短短的两年中,有什么不让你回味,有什么不让你沉醉,更有什么不让你难忘。
一次,班里辛勤的抬水同学为我们抬水,下台阶时,一不小心,水桶着地裂开了。抬水的同学非常懊恼,仿佛他们的心也碎了。在我们班里,谁都知道他们是很有责任心的,在别人缺钱时,他们会卷起袖子来帮助。第二天,我虽然没有看见做出什么举动,但我清晰的看见班长递给了班主任20元钱,韩小声说着什么。难道那是……?班长的举动让我困惑了,他递的真是那水桶的20元钱吗?